Durante el acto, el Intendente destacó la instalación del paseo de compras y mercado gastronómico en el departamento
Durante el acto, el Intendente destacó la instalación del paseo de compras y mercado gastronómico en el departamento
Tadeo García Zalazar participó de la inauguración de Planta Uno, el nuevo paseo de compras y mercado gastronómico de Godoy Cruz.
Durante su discurso, destacó que se trata de «una gran noticia para el departamento y la provincia «porque genera empleo» y «fortalece al comercio y al turismo».
Ciertamente, el nuevo espacio ubicado Ceretti 244 ya cuenta con 30 propuestas de empresarios y emprendedores locales y ha generado 130 puestos de trabajo.
Sofía Pescarmona junto a otros miembros de su familia fueron los anfitriones del acto.
Mientras que también se sumó el gobernador Rodolfo Suarez, los ministros, de Gobierno, Trabajo y Justicia, Víctor Ibañez y de Cultura y Turismo, Nora Vicario; el ex gobernador y el senador nacional Alfredo Cornejo y el diputado provincial Diego Costarelli, entre otros.
Siguiendo con los beneficios de la instalación de este centro comercial, el Intendente señaló “la recuperación arquitectónica y patrimonial de lo que fue la planta uno de industrias Pescarmona, icónica para Mendoza”.
Además, se refirió a las obras que el municipio que dirige está realizando en la zona.
«Estamos haciendo una serie de inversiones en el entorno, en Colón, Perito Moreno y Tiburcio Benegas, con una recuperación de veredas y un plan de peatonalización en calle San Martín, que actualmente está en la zona de Espacio Arizu, pero va a llegar a Panamericana», detalló.
Asimismo, puso en valor que “el Estado haga sinergia con el sector privado y que prestemos buenos servicios”.
En ese sentido, repasó que Planta Uno “está trabajando con nuestra oficina de empleo en capacitaciones para mano de obra enfocada en gastronomía y rubros relacionados y estamos coordinando para que haya una agenda cultural de manera permanente”.
Finalmente, se refirió al aspecto sustentable porque, gracias a la clasificación de residuos que se realiza en las instalaciones “los recuperadores urbanos participan llevando los secos a la planta municipal Punto Verde para su posterior tratamiento”.
Por su parte, Suarez expresó que recuperar urbanísticamente un lugar como este le hace muy bien a Mendoza.
«Desde el sector público, acompañamos a los emprendedores con un buen gobierno, inteligente, austero, con buena prestación de servicios y en eso estamos empeñados», aportó.
Después, remarcó que «esto se inaugura cuando Mendoza ha sido elegida por Michelin para evaluar nuestra gastronomía, lo que nos pone a nivel un mundial, como las grandes ciudades».
Por último, la titular de Planta Uno, Sofía Pescarmona manifestó que «ver que Mendoza tiene un mercado gastronómico a la altura de las grandes capitales del mundo es un sueño cumplido para nosotros, para mi familia que llegó a la Argentina desde Italia y solo se dedicó a emprender».
«Somos conscientes del potencial que tienen la gastronomía y los productos de Mendoza. Planta Uno demuestra lo mucho que hay por hacer en la provincia», concluyó la empresaria.
Plata Uno es el nuevo paseo de compras y mercado gastronómico de Mendoza.
Ya cuenta con 30 propuestas de empresarios y emprendedores locales.
Está ubicado en un corazón de manzana, al que se puede entrar por Ceretti 244, pero también tiene ingreso por Hualpa y Colón.
Por las tres puertas se puede acceder al estacionamiento, que tiene capacidad para 300 autos.
Quienes visiten el espacio, encontrarán restaurantes, cafés, un bar, una vinoteca, un supermercado y un sector dedicado a los productos frescos y de almacén.
Está emplazado en un predio de 27 mil m2, en el que funcionaron los Talleres Metalúrgicos Pescarmona entre los años 40 y 70.
Actualmente, la tercera generación de la familia imprime su impronta al renacionalizarlo y convertirlo en un paseo moderno enfocado en la gastronomía.
En su etapa de obra, que inició en 2018 y culminó hace un mes, se generaron 100 puestos de trabajo.
Luego, desde que abrió al público, en junio, se han generado más de 130 derivados del mantenimiento del espacio y la atención de los locales.
Lunes y martes, de 8 a 0; miércoles y jueves, de 8 a 1; viernes, de 8 a 3; sábados, de 9 a 3, y domingos, de 9 a 0.
Mom; Pizzería Popular; Ground; Burger Bar & Café (BBC); Arabian Shawarma; Panko Sushi; Mona Pizzería; Vigil Wine Club; Criolla; Bröd; Shelby.
Innamorato; Alma Pasta (La Cuyanita); Planeta Chipá; Lagus; La Embajada Carnes; La Salamanca Fiambres; La Verdu; Laur; Entre Dos Alfajores; New Garden Dietética.
Alcaraz; Vivero Lunta; Anabel Simionato Cerámicas, Olive Gluten Free; Sabatié Salón de Belleza y Mercantil Andina.