Se realizará el lunes 18 de abril, de 8:30 a 14 horas, en el Teatro Plaza.
Se realizará el lunes 18 de abril, de 8:30 a 14 horas, en el Teatro Plaza.
Las capacitaciones se realizan el tercer lunes hábil de cada mes, de 8:30 a 14, en el Teatro Plaza (Colón 27).
Aquellas personas interesadas deberán solicitar turnos al 4133240/42/45 y llevar el arancel de $2000 pagado.
Puede abonarse de manera online o en cualquiera de los CAU, solicitando turno previo en la web www.godoycruz.gob.ar.
Es una capacitación sobre los principios básicos de higiene en la manipulación, procesamiento y preparación de alimentos para consumo humano.
El objetivo es garantizar que los productos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas. Además de disminuir los riesgos inherentes a la producción.
¿Qué es el carnet de manipuladores de alimentos?
Es la documentación establecida como obligatoria por el Código Alimentario Argentino (CAA). Por su parte, habilita a las personas para desarrollar tareas de manipulación de alimentos.
El carnet tiene validez en todo el territorio argentino. Esto significa que si realiza el curso en una jurisdicción y luego se traslada a otra, el mismo será reconocido.
Su vigencia es de tres años a partir de su emisión y deberá ser renovado una vez que finalice el período de vigencia.
¿Qué necesito para obtener el carnet?
El único requisito es cursar y aprobar el Curso de Manipulación Segura de Alimentos, dictado por autoridades sanitarias.
En Godoy Cruz lo dictará una Bromatóloga y un Licenciado en Higiene y Seguridad, quien aportará medidas de seguridad e higiene, prevención de fuegos y uso correcto de matafuegos.
Destinatarios
Finalmente, este curso es un requisito indispensable para aquellas personas que trabajen con alimentos.
El curso cuenta con capacidad para 100 personas y el carnet se enviará 15 días hábiles posteriores a su dictado.