Se realizará en forma gratuita, el lunes 2 de diciembre, en la Biblioteca Mediateca Manuel Belgrano. La idea de la capacitación es colaborar con panaderías y gastronómicos locales. Quienes estén interesados en la misma podrán inscribirse aquí:
Se realizará en forma gratuita, el lunes 2 de diciembre, en la Biblioteca Mediateca Manuel Belgrano. La idea de la capacitación es colaborar con panaderías y gastronómicos locales. Quienes estén interesados en la misma podrán inscribirse aquí:
El Municipio en un trabajo en conjunto con la Asociación Empresaria Hotelera, Gastronómica y Afines de Mendoza ha organizado un nuevo curso sobre Masa Madre.
En este sentido, la capacitación se da en el marco del Plan de Desarrollo Identitario de la Gastronomía de Mendoza (DIGAM).
Asimismo, el seminario está destinado a cocineros, pasteleros, ayudantes de cocina y estudiantes. Como así también a personas interesadas en perfeccionar sus técnicas de panadería.
Es importante resaltar que quienes deseen participar deberán residir y/o trabajar en Godoy Cruz.
El evento tendrá lugar el lunes 2 de diciembre, de 9.30 a 12.30. Será en la Biblioteca Mediateca Manuel Belgrano, en calle Antonio Tomba 54.
Cabe destacar que, la actividad será dictada por el reconocido panadero y asesor gastronómico Luciano Paniagua.
En esta ocasión, se enseñará sobre la técnica de elaboración de panes con masa madre y otros productos. Como así también, herramientas clave para optimizar la oferta en restaurantes y emprendimientos locales.
El reconocido profesional es Técnico Superior en Gastronomía de la Escuela Islas Malvinas. Además, cuenta con una destacada experiencia en diversos establecimientos de renombre como Patagonia Shopping, Quimera Bistró y el restaurante 1884 de Francis Mallmann.
Además, Paniagua se desempeñó como panadero en Monono Bakery y actualmente trabaja como asesor gastronómico, lo que lo posiciona como un referente en su área.
El seminario es gratuito y requiere inscripción previa a través de un formulario online.
Esta iniciativa busca fortalecer las prácticas culinarias en Mendoza. De esta manera se promueve una identidad gastronómica basada en la calidad y el conocimiento técnico.
noviembre 25, 2024