La Dirección de Desarrollo Social invita a la jornada de celiaquía que se llevará a cabo el próximo 3 de mayo en los Jardines del Honorable Concejo Deliberante, en el marco del “Día Internacional del Celíaco”.
En esta oportunidad se presentaran proveedores de productos, cocina en vivo para celiacos , charlas informativas y entrega de recetarios.
Dicha jornada está dirigida a la comunidad celíaca, vecinos y profesionales gastronómicos que deseen incorporar platos aptos para celíacos.
Los interesados pueden acercarse viernes 3 de mayo, 17 hs, en Jardines Honorable Concejo Deliberante de Godoy Cruz. Informes, en la Dirección de Desarrollo Social, Lic. Verónica Álvarez Jefa Departamento, 4133267/70.
¿Qué es la celiaquía?
Es una enfermedad que se da por la intolerancia alimentaria permanente al gluten del trigo, avena, cebada y centeno (TAAC) debido a causas ambientales, genéticas e inmunológicas.
¿Cuáles son los síntomas?
Incluyen diarrea crónica, vómitos, hinchazón abdominal,
retraso del crecimiento y/o del desarrollo infantil, inapetencia,
cabello y piel seco, pérdida de peso, cambios en el carácter.
Que pueden comer los celíacos?
Dentro del plan alimentario se pueden identificar dos grandes
grupos
Permitidos: Vegetales frescos, Legumbres frescas, Frutas frescas, huevos, Semillas, Frutos secos, Frutos deshidratados,Carnes rojas, Carnes blancas (Pescados, Ave) y Cerdo.
Controlados: Aquellos productos alimenticios que sonaprobados por el Código Alimentario Argentino.
2 mayo, 2013