Las capacitaciones serán en la Biblioteca+Mediateca Manuel Belgrano y estarán a cargo de profesionales de la dirección de Inspección General y Fiscalización. El costo es de cien pesos y el horario de cursado es de 8 a 9.30.
Godoy Cruz ofrece cursos de manipulación de alimentos para que, quienes estén vinculados al sector, adquieran conocimientos básicos relacionados a temas como cadena de frío, lectura de fechas de vencimientos, principales microorganismos que afectan en la mala elaboración al consumidor y las condiciones edilicias de un local, entre otros.
Las capacitaciones se realizarán el primer jueves de cada mes en la Biblioteca+Mediateca Manuel Belgrano (Tomba 54) y estarán dictadas por los profesionales de la dirección de Inspección General y Fiscalización. El costo es de cien pesos y el horario de cursado es de 8 a 9.30.
La importancia del correcto lavado de manos, vestimenta del personal y el control de plagas (roedores, cucarachas, hormigas, entre otros) son otros de los tópicos del taller, que otorga un certificado que sirve a nivel nacional, tiene vencimiento anual y se puede presentar ante la dirección de Higiene de los Alimentos.
Los conceptos que se brindan serán de utilidad para todos los trabajadores relacionados al área. Desde quienes atienden quiosco hasta el dueño de un restaurante.
Por otro lado, establecimientos educativos, hospitales públicos y centros de salud podrán recibir la capacitación gratis, previa aprobación del director cargo.
Curso para feriantes
Desde la Dirección Inspección General y Fiscalización, a través del Departamento de Control Sanitario, se brinda un curso obligatorio de manipulación de alimentos a todos aquellos que trabajan en el expendio de productos comestibles.
1 septiembre, 2016