El primer puesto Fondo Semilla a nivel nacional y provincial fue de Godoy Cruz

Cinco emprendedores de Godoy Cruz , a través de la Incubadora de Empresas,  recibirán asistencia financiera mediante el Programa Fondo Semilla.

Fondo semilla es préstamo de honor del Ministerio de Producción de la Nación que promueve el surgimiento, desarrollo y fortalecimiento de emprendimientos, a través de asistencia financiera y técnica brindada por Incubadoras. El monto de esta línea de financiamiento oscila entre un monto mínimo de $50.000 y un monto máximo de $150.000.

Cabe destacar que, con el proyecto GURÚ ANDINO de Fernando Cuervo obtuvo el primer puesto Fondo Semilla a nivel provincial y nacional.

 

Fondo semilla es préstamo de honor del Ministerio de Producción de la Nación que promueve el surgimiento, desarrollo y fortalecimiento de emprendimientos, a través de asistencia financiera y técnica brindada por Incubadoras. El monto de esta línea de financiamiento oscila  entre un monto mínimo de $50.000 y un monto máximo de $150.000.

 

En la convocatoria, recientemente finalizada, resultaron ganadores por la Provincia de Mendoza  45 proyectos y a nivel nacional 511.

 

La Incubadora de Empresas de Godoy Cruz presentó nueve proyectos de los cuales cinco  resultaron elegidos por el Comité de Selección del Ministerio de Producción para recibir dicha asistencia y son:

 

–              Proyecto: Gurú Andino-Emprendedor: Fernando Cuervo. Desarrollo de una aplicación mobile para celulares basado en estadísticas, observación climática, consulta especializada y colaboración de usuarios en tiempo real que permite determinar con un 95% de exactitud el estado del Paso Cristo Redentor.

 

              Proyecto: DIMETAR-Emprendedor: Rolando Leyes. Fabricación de portabanner adaptable mediante la utilización de distintos accesorios que permite exponer variedad de gráficas superando la limitación de la medida estándar de un portabanner común.

 

              Proyecto: Baking Day-Emprendedora: Luciana Bianchi. Elaboración de cajas de madera para trasladar tortas, tartas y cupcakes de manera segura y estética.

 

              Proyecto: Bee King- Emprendedor: Fabricio Simon. Elaboración de bebida alcohólica alternativa en base a miel y mosto.

 

–              Proyecto: Guacolda Cerámica-Emprendedora: Inés Breccia. Fabricación artesanal de vajilla en cerámica con diseños exclusivos.

 

Además, Dimetar y Baking Day se posicionaron en los puestos  7 y 14, respectivamente,  a nivel provincial, quedando tres emprendimientos del Departamento en el top 20 de la Provincia.

21 noviembre, 2016

WhatsApp
¿Cómo podemos ayudarte?